venice i want u back
вторник, 08 ноября 2011
зарплату обещают к концу месяца...хорошо...
нашла флешку с шикарной подборкой книжек. это как клад найти. надо спать идти а я все листаю листаю
суббота, 05 ноября 2011
возвращение в москву всегда малоприятное дело
вот и в этот раз так же
но я очень рада что вырвалась. поездка была супер крутая, в разы лучше чем я ожидала.
мы в последний день еще нашли венецианца 22х летнего, у которого есть лодка, как и у любого нормального венецианца. плавали с ним на острова, пили в лодке просекко,потом вернулись в венецию, пили шприц в баре где были только местные. потом опять плавали, потом опять пили. очень крутой вечер был, правильный финал путешествия. я уж было завела интрижку с этим венецианцем, но решила что это лишнее.
ян потом очень долго говорил что как же так, надо было прыгать в лодку и уплыть. и что утром я буду жалеть.
вечером перед сном еще долго разговаривали.
утром за час до отъезда переосмыслили весь наш проект, решили делать кардинально все по-другому и были очень довольны.
ну а потом ян проводил меня до станции автобусов и я уехала
уже чертовски скучаю и по венеции и по яну.
вообще удивительно, что мы так легко с ним все это время общались. каждый день проводили вместе и при этом не надоели друг другу. он суперклассный.
пятница, 04 ноября 2011
не хочу в москву!!!!
Последние дни были такими насыщенными что я не успевала записывать.
Позавчера первую половину дня провела в джаржини, ходила по павильонам. определила свой любимый.
в 6 закрыли русский павильон и поехали на лидо. там общественный пляж. купаться конечно погода уже не та, но прогулялись хорошо. там на пляже такая конструкция вроде моста над пляжем.
мы когда подошли, услышали, что на этом мосту кто-то играет на флейте. это был настолько невероятно, в 10 вечера, уже совсем темно, на улице ни души, а на пляже кто-то лежит на мосту и играет. сделали запись его игры минут на 6 постоянно слушаем ее теперь.
он еще играл очень круто, как будто не знал совершенно нот и просто подбирал какие-то мелодии которые ему вспомнились. от крестного отца до румбы
ушли с пляжа, набрели на невероятно странное место. целый район города огражден и там никто не живет. несколько полностью заброшеных улиц. там на вскидку домов 20 во всем этом районе, все обшарпанные, везде нараспашку двери и вообще ни души вокруг. внутрь домов мы заходить не решились, но район обошли. дико обидно что у обоих сдохли камеры к этому моменту, почти не осталось фотографий. ощущения были абсолютно нереальные. я все говорила что так же не бывает не может быть чтобы просто так целый район вымер. потом долго шли по пустому шоссе в тумане. справа дорогу ограждали стены заброшенного района а слева стены одного из самых старых кладбищ венеции. повсюду плющ, сквозь туман не видно где заканчивается дорога. вспомнили сразу шоссе в никуда. удивительно, но при наличии такого колиества жутковатых подробностей была абсолютная уверенность что все ок и что мы в безопасности. никакого страха вообще. То ли потому что Ян был рядом, то ли потому что у него из рюкзака торчала огромная деревяшка которую мы нашли на пляже. Ян вообще обладает гениальной способностью находить какие-то суперкрутые вещи.
Когда приехали домой, обнаружилось что ключи мы конечно забыли. Игорю дозвониться не получалось, он ответил один раз, сказал что спит и бросил трубку. позвонили кате, она нам нашла гостиницу где-то в районе вокзала, а это очень далеко, нужно весь город пройти чтобы туда добраться. Мы перекусили в единственном работающем китайском ресторане, пошли в сторону вокзала и не пройдя 5 минут зашли в первую гостиницу, которая оказалась супердешевой и мы там остались.
А еще я в этот день успела пописать в кустах в садах джардини.
среда, 02 ноября 2011
устала очень
притащили сегодня с помойки 13 томов энциклопедии итальянской шестдясят какого-то года
ян сидит за моей спиной прямо на полу листает
иллюстрации там роскошные
заблудилась сегодня в районе академии, набрела на шикарный магазин книжек по архитектуре
чуть не расплакалась что они все на итальянском. реально подбородок дрожал
поработали вечером немного. ян решил делать не персональный проект, а проект группы художников
затея хорошая. думаем воплощать на старте
я понемногу прихожу в себя, психическое состояние улучшается, многое понимается по-другому
хотя все равно много думаю о вещах о которых не следует.
понедельник, 31 октября 2011
решила взять за правило вести дневник
вчера опять ходила в арсенал, но на этот раз зашла с другой стороны. все-таки не могу пока составить общего впечатление от основного проекта.
есть там одна работа которая мне совершенно непонятна огромная кукла дракона подвешенная к потолку. но подвешена достаточно низко, чтобы дети могли с безумными визгами бегать под его крыльями и дергать за усы
так вот штука в целом красивая, с этим сложно поспорить. но понять ее я никак не могу. почему она здесь, зачем, с какой стати это вообще искусство.(хотя я допускаю что какой-нибудь рядовой зритель напротив не воспринимает за искусство например марклея)
я вчера долго и горячо рассказывала яну, как бродила вокруг этого дракона добрые полчаса, пытаясь ну хоть немного понять зачем он здесь
ян ответил, что вот он смысл и есть. ты не понимаешь, тебе не нравится, но посмотри как он в твою голову залез. ты его запомнила лучше всех других работ
черт возьми так и есть.
сегодня я решила делать переры в вискусстве, пойду завтра смотреть павильоны и еще к концу недели может дойду до арсенала, сделаю больше фотографий.
вчера вечером гуляли по городу. началось все вполне себе невинно, как маленькая прогулка на полчаса, в итоге мы ушли куда-то черт знает куда, прошли весь город насквозь и обратно (не преувеличиваю) нашли какой-то железнодорожный вагон заброшенный, видели огромные парковки на въезде в город. на фейсбуке у меня в фото со мной висит какая-то одна фотка.
пойду завтракать и искать секондхенды. и оправу себе куплю.
воскресенье, 30 октября 2011
очень жаль, что с телефона не работает дайри
потому что все что я смогла из себя выдавить придя домойэто собственно предыдущий пост. а вот когда часов в 10 я сидела на какой-то маленькой площади ела свернутую в рулон пиццу, меня прямо пробило на написать что-нибудь, но не вышло.
ходили вчера в арсенал. посмотрели, как водится, только маленькую часть. довольно забавный эффект производит работа титовой. это как встретить знакомого случайно в другом городе.хотя работа эта далеко не лучшая у нее.
успела посмотреть часть павильонов
чуть не заснула на перфомансе у американцев.это наверное не очень хорошо, но ничего с собой поделать я не могла. зато у них есть второй перфоманс, который они показывают на улице, вот он суперкрутой. там танк лежит перевернутый, и на одну из гусениц установлена беговая дорожка. перфоманс несколько раз в день кажется бывает. на дорожку залезает спортсмен, начинает бежать и гусеницы едут. очень очень круто. немецкий павильон тоже производит впечатление. наш если честно ну как-то так себе. мне по-прежнему кажется что монастырский непонятен большинству сторонних, тем более, иностранных зрителей. то есть павильон-то хороший, но как-то выпадает из контекста. люди заходят, листают поездки загород, изучают документации акций, но пониммание на их лицах отсутствует.
еще я не ожидала что марклей с часами учавствует в основном проекте. люблю все-таки очень эту работу, хотя посмотреть ее тоже не удалось,не было свободных мест. ян сделал из этого вывод, что никому нахуй не интересно современное искусство, все хотят смотреть кино.
ян вообще чудесный. готовит проект по итогам пребывания в венеции, в основном ссылаясь на кд и их поездки за грод. я привезла ему из ипси машинописный оригинал поездок. вещь конечно невероятная
вечером пошли в пиццерию и напились вина.пьяные пошли гулять и случайно оказались в гостях у какого-то крутого мужика, который был очень похож на михалкова. он то ли день рождения праздновал, то ли еще что-то. по английски там почти никто не говорил, а мы соответственно по итальянски знаем толлько грациа. михалков напоил нас домашней граппой, мы еле еле выпили. девушка стоявшая неподалеку сначала когда он наливал говорила "итс ту стронг би керфул" а потом немного подумав "юр фром раша, ю ноу хау ту дринк"
очень пьяные пришли домой, принесли граппу хачатурову. он правда уже спал, поэтому я не знаю. выпил он ее или нет.
сегодня снова в арсенал.
суббота, 29 октября 2011
у нас вид из окна прекрасный
пойдем сегодня в арсенал смотреть биеннале
вчера еле еле добралась до места назначения. осталась совершенно без мобильной связи, пришлось просить итальянского мальчика на улице одолжить его телефон на один звонок
позвонила маме чтобы она положила денег на телефон.
вапаретто - очень смешной транспорт. система напоминает даже не автобус, а скорее метро
продолжаю болеть,хотя вчера после лошадиной порции виски показалось что выздоровела.
нужно взять за правило лечиться алкоголем.
с нами тут живет хачатуров.вечно пьяный, но смешной.
вот такие пока новости.
пятница, 28 октября 2011
максим вчера нашел моего дневника
это так странно, смотреть на фотографии вроде бы со мной из мест где я и не была
четверг, 27 октября 2011
15 градусов это что?
футболка + кожанка?
кофта + кожанка?
может, вообще, джинсовая куртка?
теплый свитер нужен? нет?
это еще учитывая что резиновые сапоги на ногах неизбежны
честное слово мне нужен совет потому что я не понимаю температуру в градусах
а вообще я это все к тому, что завтра улетаю в венецию. ура
среда, 26 октября 2011
ты чертовски прав
нужно притормозить и подумать чего я сама хочу
куда двигаться дальше
понедельник, 24 октября 2011
ничего у меня нет
зачем цепляться за пустоту
суббота, 22 октября 2011
http://www.shkolniky.ru/architect
Заболевания, противопоказанные для профессии архитектор :
-нервно-психические расстройства
-употребление наркотиков, зависимость от алкоголя
похоже, пора мне оставить попытки стать архитектором.
03:00
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
четверг, 20 октября 2011
Предыдущая запись подтолкнула к мысли. что я не только не вижу себя через 10 лет, но и не хочу видеть.
У меня опять кризис среднего возраста. Мне не нравится мысль о том, что в перспективе мне может исполниться 30 лет.
Мне почему-то кажется, что это немного грустно в свои 40 лет быть Шурипой.
Еще грустнее - наблюдать Шурипу в свои 20.
И не только Шурипу
Ну не нормально это, когда талантливейший человек в 40 лет живет так же, как жил в студенческие годы. Снимает комнату или маленькую квартирку, делает проекты, которые. безусловно, достойны, но остаются незамеченными за пределами сообщества. Имеет группу преданных талантливых последователей, но это чем дальше, тем больше становится похоже на секту. Последователем тоже становится грустно быть в их 25.
Еще через пару десятков лет, когда грустно будет быть Яблониной в свои 40, на Шурипу будет больно смотреть в его 60.
Примерно так же, как больно сейчас в мои 20 смотреть на Бакштейна в его 60.